Infonachmittag zu Berufen mit Sinn!

Junge Menschen, die Interesse an einem sozialen oder kirchlichen Beruf oder einem freiwilligen sozialen Jahr haben, sind auf dieser Veranstaltung genau richtig.

In diesen Berufszweigen kann man seine Begabungen entfalten, sich selbst einbringen und sich mit Lebens- und Glaubensfragen auseinandersetzen. Außerdem bieten sie vielfältige Gelegenheiten, anderen Menschen zu begegnen und sich persönlich weiter zu entwickeln.

An dem Infonachmittag erfährt man aus "erster Hand", d.h. von zahlreichen Vertreter/-innen der Universität, Fachhochschule und dem Caritasverband welche Ausbildungswege, Berufsfelder und Zukunftschancen der Traumberuf mit sich bringt. Außerdem gibt es wie jedes Jahr Gesprächsmöglichkeiten mit Ausbildungsbegleitern und Vertretern der verschiedenen Berufsgruppen. Es werden zudem auch die Freiwilligendienste im In-und Ausland vorgestellt.

Der Nachmittag findet am Freitag, 25.01.2019, von 15.00 - 17.30 Uhr im Bistumshaus St. Otto in Bamberg statt. Für die Teilnehmer entstehen keine Kosten. Eine Anmeldung bis spätestens 23.01.2019 ist für eine gute Planung erforderlich.

Informationen, Flyer und Anmeldung an der Diözesanstelle "Berufe der Kirche" Tel.: 0951/502-2231 oder www.berufe-der-kirche-bamberg.de

Die Anmeldung ist auch über das Anmeldeformular möglich.