Kloster auf Zeit

Zapfendorf

Termin: nach Vereinbarung

Angebot für junge Frauen ab 18 Jahren, die unsere benediktinische Lebensweise als eine Möglichkeit der Christusnachfolge näher kennenlernen wollen.

Auerbach

Termin nach Vereinbarung für Mädchen und Frauen

Feel our spirit

Kloster auf Zeit für junge Erwachsene von 18 – 40 Jahren nach Absprache möglich

Nähere Informationen bei:
friederike.mueller@dillinger-franziskanerinnen.de
www.berufungspastoral.dillinger-franziskanerinnen.de

Stille Tage und Kloster auf Zeit für junge Frauen ab 18 bis 35 Jahre
Termine nach Absprache bei den Eucharistinnerinnen

Nähere Informationen bei:
Sr. Ida Feist
sr.ida.feist@eucharistinerinnen.de
www.eucharistinerinnen.de

Kloster auf Zeit - Schnuppertage

Der Termin kann individuell verabredet werden
Wer sich für das Ordensleben interessiert, oder speziell für die Karmeliten, kann ein paar Tage in unseren Gemeinschaften mitleben.
Möglich ist das in den Karmelitenklostern Bamberg, Mainz und Marienthal (Niederrhein)

Anmeldung und Koordination über
P. Klemens August Droste O.Carm.
Karmeliterkloster Marienthal
An der Klosterkirche 8
46499 Hamminkeln

Angebote für Frauen, die am Ordensleben interessiert sind

Haben Sie das Gefühl, (noch) nicht am richtigen Platz zu sein? Sind Sie auf der Suche nach „mehr Leben“? Spielen Sie mit dem Gedanken, ob Ordensleben ein Weg für Sie sein könnte?
So laden wir Sie ein, Ihren Fragen Raum zu geben und Ihrer Lebensspur nachzugehen. In Gespräch und Austausch sowie in Zeiten der Stille und der Teilnahme am Rhythmus des Klosteralltags können Fragen geklärt und Konturen sichtbar werden.

Veranstaltungsort: Mutterhaus der St. Franziskusschwestern, Vierzehnheiligen 8 | 96231 Bad Staffelstein
Kontakt: Tel. 09571 95600, E-Mail-Adresse: srclaudia@franziskusschwestern-vierzehnheiligen.de, Homepage www.franziskusschwestern-vierzehnheiligen.de