Exerzitien für Priester, Ordensfrauen und Ordensmänner
Vom Dienstag, 22. Mai 2018
Bis Samstag, 26. Mai 2018

Was unser Leben trägt und hält

"Um Gott zu sehen, muss man glauben», sagt Paulus (Hebr 11,6)

Der Glaube nimmt in der Spiritualität des Karmel eine besondere Stellung ein. Johannes vom Kreuz arbeitet in seinen Schriften die Bedeutung des Glaubens heraus. Die heilige Elisabeth von der Dreifaltigkeit greift darauf zurück. Sie hat nicht in den Wolken gelebt. Ihr Leben war ein Leben ohne Wunder und Ekstasen, ein Weg des reinen Glaubens. Nach Hebräer 11 ist der Glaube ein „Überzeugt-sein von Dingen, die man nicht sieht“, die man aber erhofft. Also gehört zum Glauben die Hoffnung. Und ich glaube nur jemandem, dem ich vertraue, den ich liebe. Glaube, Hoffnung und Liebe gehören zusammen. In diesen Exerzitien wollen wir uns beschenken lassen von dem, was Elisabeth von der Dreifaltigkeit und andere Karmeliten über Glaube, Hoffnung und Liebe – die 3 göttlichen Tugenden sagen.
Auch Texte des Papstes emeritus Benedikt sollen uns anregen über das nachzudenken, was unser Leben trägt und hält.

Leitung: Pfr. Klaus Schoenebeck und ein Team von Notre-Dame de Vie

Dauer: Von Dienstag 12.00 Uhr bis Samstag 13.00 Uhr.

Kosten : 160,– € (EZ o. Nz.) 180,– € (EZ m. Nz.)

Weitere Infos hier