"Ihr werdet die Kraft des Heiligen Geistes empfangen"
Sonntag, 23. September 2018

Herzliche Einladung zum Offenen Nachmittag der Geistlichen Gemeinschaften und Bewegungen auf dem Marienberg

Liebe Schwestern und Brüder!

„In der Treue zum Vorbild des Meisters ist es lebenswichtig, dass die Kirche heute hinausgeht, um allen an allen Orten und bei allen Gelegenheiten ohne Zögern, ohne Widerstreben und ohne Angst das Evangelium zu verkünden“, schrieb Papst Franziskus in Evangelii Gaudium.

Auch in einer Zeit der Strukturprozesse, in denenman viel über Zahlen und Organisation spricht, muss die Kirche, auch im Erzbistum Bamberg, in erster Linie das Evangelium verkünden. Für die geistlichen Gemeinschaften war dies immer schon ein vorrangiges Anliegen.

Das Institut für Neuevangelisierung in Augsburg leistet in unserer Zeit eine Pionierarbeit, von der wir uns an diesem Nachmittag dafür inspirieren lassen möchten. Mitglieder und Freunde der geistlichen Gemeinschaften und Bewegungen und alle interessierten Gäste sind herzlich eingeladen!

Für das Vorbereitungsteam

Spiritual Michael Dotzauer
Beauftragter für die Geistlichen Gemeinschaften und Bewegungen im Erzbistum Bamberg

Anmeldeschluss ist der 18. September 2018