Vernetzungstreffen „Wie erreichen wir junge Erwachsene?“
Dienstag, 9. Oktober 2018, 10:00 - 12:00

Bei den ersten Vernetzungstreffen im Juni kamen wir intensiv über Fragen der Berufungspastoral ins Gespräch. Ein Thema zog sich wie ein roter Faden durch die Gespräche: Wie erreichen wir die jungen Erwachsenen?  Wie kommen wir an sie ran – an ihre Lebenswelt, ihre Themen und Fragen? Wie schaffen wir es, dass die richtigen Informationen zu den richtigen Leuten kommen?

Um uns diesen Fragen und auch den Antworten anzunähern, wird uns beim kommenden Treffen Sr. Magdalena (BDKJ-Stadtjugendseelsorgerin Nürnberg) von ihrer Zeit in Frankfurt berichten. Sie hat dort in einem großen pastoralen Raum die Arbeit mit jungen Erwachsenen neu aufgebaut und profiliert. Anschließend wollen wir uns darüber austauschen und überlegen, welche Aspekte für uns hilfreich und wichtig sein könnten.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 02. Oktober 2018 in der Diözesanstelle Berufe der Kirche (Tel. 0951/502-2231, berufe-der-kirche@erzbistum-bamberg.de) für das Treffen an

• Veranstalter: Diözesanstelle Berufe der Kirche, Sekretariat der Geistlichen Gemeinschaften und Bewegungen im Erzbistum Bamberg, Ordensreferat Bamberg
  • Veranstaltungsort: Pfarrsaal St. Elisabeth, Nürnberg (Jakobsplatz 17)