Mitfeier der Kar- und Ostertage
Vom Donnerstag, 18. April 2019 -  16:00
Bis Sonntag, 21. April 2019 - 09:00

Ostern ist das Fest der Auferstehung, Fest des neuen Lebens, das bereits in diesem Leben anbricht. Zugleich ist Auferstehung nicht denkbar ohne den Tod und ohne das Leid. Wir folgen in diesen Tagen Jesus auf seinem Leidens- und Kreuzweg und nehmen dabei unsere eigenen Kreuzwege in den Blick. Wir feiern das Fest der Auferstehung und schöpfen daraus Kraft für unseren Alltag. Die Tage sind gestaltet durch gemeinsame Gebetszeiten mit der Klostergemeinschaft, durch Impulse, Zeiten der Stille und gemeinsames Bibelgespräch sowie Besuch der Kar- und Osterliturgie.

• Ort: Montanahaus der Dillinger Franziskanerinnen (Bamberg, Am Friedrichsbrunnen 7a)
  • Begleitung: Schwesternteam
  • Kursgebühr 30: €; Vollpension 110 €
  • Anmeldung bis 4.4.2019

Copyright: Sr. Margareta Fischer, Eucharistinerinnen Oberkotzau

Spirit Experimente für junge Menschen

Was sind Spirit Experimente?

Es sind Übungen, um sich seiner Sehnsucht, Träumen und Talenten zu nähern, die Selbstwahrnehmung zu entfalten, Umgang mit der Stille zu üben, die hilft sich selber und Gott zu begegnen, mehr über Meditation, stille Gebetszeit, eucharistische Anbetung zu erfahren, seinen eigenen Weg mit Gott in der Welt zu suchen und zu gestalten, den Fragen nachgehen:

• Was bewegt mich in meinem Leben?
  • Was gibt mir Halt und Freude?
  • Wohin mit mir und meiner Suche?
  • Für wen sind Spirit Experimente gedacht?

Sie sind ein Angebot für jungen Menschen zwischen 18 und 35 Jahren. Auch Schulklassen können auf Anfragen aufgesucht werden.

Weitere Informationen und Kontakt:

Sr. Margareta Fischer
Kongregation der Schwestern Dienerinnen Jesu in der Eucharistie / Eucharistinerinnen
Eichendorffstr. 2
95145 Oberkotzau