Nacht der Lichter
Freitag, 8. November 2019, 19:30

Einmal im Jahr findet im Bamberger Dom die Nacht der Lichter, ein besinnliches Abendgebet mit Gesängen aus Taizé, statt. Jugendliche, die schon einmal in Taizé waren, planen und organisieren die etwa zweistündige Gebetszeit. Sie reihen sich damit in die große Gemeinschaft ein, die sich weltweit auf den "Pilgerweg des Vertrauens" begibt und sich mit den Brüdern von Taizé verbunden fühlt. Der mit warmen Orange- und Rottönen illuminierte Dom bietet, in Verbindung mit den eingängigen und meditativen Gesängen in verschiedensten Sprachen, eine einzigartige Atmosphäre. Alle können in die Gesänge einstimmen und zusammen ohne engen zeitlichen Rahmen dem persönlichen Gebet Raum geben. Im Anschluss herzliche Einladung ins Dompfarrheim zu Tee und Honigkuchen.

Nacht der Lichter

im Bamberger Dom
am Freitag, den 08. November 2019

Parken auf dem Domplatz erlaubt von 18:00 - 24:00 Uhr.

Interesse an der Mitwirkung und Gestaltung der Nacht der Lichter? Dann melde dich bei uns:

Veranstalter:
BDKJ-Diözesanverband & Jugendamt der Erzdiözese Bamberg