Abendgebet "Habt keine Angst"
Freitag, 17. Juli 2020, 21:00

Seit Frühjahr d. J. hält uns das neuartige Corona-Virus in seinen Fängen. Gott sei Dank konnte die Ausbreitung der gefährlichen Lungenkrankheit inzwischen in Europa eingedämmt werden. Die Pandemie ist aber noch nicht vorbei. Deshalb werden uns Einschränkungenzu unserem eigenen Schutz noch länger begleiten. So können wir leider auch unsere Berufungswallfahrt durch die Nacht in diesem Jahr nich tdurchführen. Wir haben uns deshalb eine kleine Alternativ-Veranstaltung überlegt: Unter dem Motto „Habt keine Angst“ laden wir Sie herzlich zum Abendgebet auf das Ostplateau des Michaelsbergs in Bamberg (bei schlechtem Wetter im Dom) ein.

• Über den Dächern der Stadt mit Blick auf den Dom genießen wir die Abendstimmung.
  • Wir bringen unsere Erfahrungen vor Gott und bergen uns bei ihm. Wir fragen nach unserer Berufung als Christen: Wozu fordern uns die Zeichen dieser Zeit heraus? Wir beten um die Berufung von Menschen, die die Hoffnung aus dem Glauben wachhalten und sich in Seelsorge und tätiger Nächstenliebe um die Menschen kümmern.
  • Dazu wie immer Lieder und Texte, die das Herz berühren!

Anmeldung bitte bis zum 15. Juli 2020 schriftlich oder per Anmeldeformular. Weitere Informationen im Flyer